Adventsgewinnkalender

Der Lions-Club-Adventsgewinnkalender 2013

Der Adventsgewinnkalender des Lions Clubs Pulheim erscheint  in diesem Jahr in der 13. Auflage.

Zum dreizehnten Mal veranstaltet der Lions Club Pulheim  in diesem Jahr seine Aktivität mit dem Gewinnkalender. Der Verkauf der Kalender beginnt am 14. Oktober und wird rechtzeitig vor der Adventszeit beendet sein. Die Auflage ist unverändert 4.000 Stück, und der Verkaufspreis bleibt, wie seit Beginn der Activity, bei 5 Euro pro Stück. Die Motive der Adventskalender sind immer historische Gebäude aus dem Stadtgebiet. In diesem Jahr ist es die Pfarrkirche St. Cornelius, Geyen.

Im 13. Jahr konnten die Mitglieder des Lions Clubs wieder viele Unterstützer für die Aktion gewinnen. Mit 61 Sponsoren, die 302 Preise zur Verfügung stellten, wurde mit einem Spendenwert von 14.200 Euro in diesem Jahr ein Rekord erzielt. Allen Spendern dankt der Club herzlich. Ohne sie wäre die Aktion nicht möglich.

Den Reinerlös der Aktion stellt der Lions-Club, wie alle seine Einnahmen, wieder in vollem Umfang benachteiligten Familien und vor allem Kindern in Pulheim zur Verfügung. In Schulen werden Projekte gefördert, die anderweitig nicht finanziert werden können. Neben vielen Einzelzuwendungen direkt an die Bedürftigen, wird auch in diesem Jahr wieder das Projekt "Lions Teller" finanziert, in dessen Rahmen das Mittagessen für bedürftige Kinder im Ganztagsunterricht bezahlt wird

Seit dem Start der Aktion im Jahre 2001 konnte der Lions Club Pulheim, dank der großen Akzeptanz in der Bevölkerung,  alleine aus der Adventskalenderaktion, ca. 200.000 Euro für Bildung, Kultur und die Unterstützung von bedürftigen Menschen ausgeben. Der Lions Club erhofft sich auch in diesem Jahr wieder eine große Unterstützung bei der Aktion durch die Pulheimer Bürgerinnen und Bürger.

Zu den Gewinn-Nummern